ずんだ餅 4箱 〔5個(200g)×4〕 もち菓子 和菓子
宮城県産のもち米と枝豆を使用。甘さ控えめに仕上げました。
宮城県の郷土料理、ずんだ餅です。ずんだ餅とは枝豆を茹で、薄皮を剥いて潰し砂糖を混ぜて出来たずんだあんを餅にまぶしたものです。宮城県産みやこがねもち米を100%使用して作りました。餅にコシと粘り気があります。またずんだあんの枝豆には宮城県産を一部使用し、枝豆の粒が少し残る程度にすり潰して食感にこだわり、甘過ぎず色鮮やかなずんだあんに仕上げています。宮城の味をご自宅でお楽しみください。
栃木県 藤谷俊一
ニッポンセレクト.comへ移動します
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。